Что нового?

Бывшие гаишники в полиции. Ничего не изменилось...

Президент Клуба

Администратор
Регистрация
18 Дек 2013
Сообщения
3.503
Реакции
201
Еду сегодня себе спокойно, пропускаю гаишную шкоду, которая по главной едет, выезжаю, пассажир шкоды в окошко высовывает красную залупу, включаются красные мигалки. Останавливаюсь. Выходят трое. Двое полицаи, а вот третий вообще хер пойми кто. В синей форме, но без опознавательных знаков. Спрашиваю причину остановки. Ответ: на вашу машину ориентировка. Спрашиваю: какая ориентировка, покажите.
- Ну, ориентировка на вашу машину и мы не можем ее показывать.
- Хорошо, тогда я что-то нарушил?
- Нет.
- Я могу ехать?
- Нет.
- Почему?
- У вас спереди номер грязный.
- Его можно рассмотреть с 30 метров?
- Да.
- Цифры видно?
- Да.
- Я могу ехать?
- Нет.
- Почему?
- Предъявите документы.
- На каком основании?
- У нас ориентировка на вашу машину.
Ладно, хрен с ним, показываю. Он просит достать документы, ибо плохо видно. Достаю, держу в руке, он их тупо берет, выхватывает из рук.

По итогу дали мне рекомендацию почистить номер и уехали.

Так вот я к чему... Ничего не поменялось, все так же, как и раньше. Только сейчас они получили больше полномочий. Для людей, безусловно, поменялось. Хуже стало. Как ни крути, но ты в любом случае виноват. Как там говорили? Полицейский всегда прав и сначала подчиняйся, а потом оспаривай? Вот вальнут просто так, а потом можешь оспаривать, что ты был прав, только уже не на этом свете...
 

miha21099

Автолюбитель
Регистрация
3 Июн 2014
Сообщения
29
Реакции
2
И нет в этом ничего удивительного. Им власти много дали. По большому счету, они щимить могут так же, как и раньше, только с бОльшими возможностями. В Вашем случае надо было снимать на регистратор или на камеру телефона и писать жалобу о беспричинной остановке и тд и тп.
Неизвестно, дало бы это результат или нет, но одной жалобой больше - может что-то со временем поменяли.
 

Дрон

Автолюбитель
Регистрация
4 Фев 2014
Сообщения
51
Реакции
2
Возраст
33
Есть люди, а есть мрази. К первым этих нельзя отнести.
И печально вот что... то, что мы ничего не можем поменять, простые люди не могут ничего сделать. Но, что интересно, мажоры, все так же продолжают откупаться за пьянку за рулем и прочие нарушения. Ну, а если ты едешь с грязным номером - все, ты нарушитель. У тебя же нет денег. Были бы, дал и все - ты полностью чист. Так сказать, отпустили бы тебе грехи за пару сотен.
На них были регистраторы?
 
Сверху