Что нового?

Infiniti прекращает сборку автомобилей в россии

Президент Клуба

Администратор
Регистрация
18 Дек 2013
Сообщения
3.503
Реакции
201
Немного предисловия: меня удивил тот факт, что автомобили Инфинити собирались в России. признаюсь честно, не знал. Да и лучше не знал бы и дальше:)

Официально в компании объясняют такое решение истекающим сроком соглашения с Минэкономики о крупноузловой сборке. Однако эксперты полагают, что повлиять могли и новые правила получения федеральных субсидий, в которых одним из условий является отсутствие крупноузловой сборки. Для Nissan цена вопроса только в части субсидирования затрат на содержание рабочих мест составляет около 1 млрд. рублей в 2014 году, пишет газета «Коммерсант».

https://autocentre.ua/images/stories//february14/Infiniti_M.jpg

Сейчас на площадке в Петербурге производятся только три модели: Nissan Teana, X-Trail и Murano. Крупноузловая сборка Infiniti началась в апреле 2012 года. Сначала на заводе выпускались две модели – Infiniti FX и Infiniti M, а в середине 2012 года началась сборка Infiniti QX56. После прекращения сборки Infiniti в России автомобили бренда будут поставляться на внутренний рынок из Японии. По словам дилеров, это не отразится на цене автомобилей и на их количестве. Кроме того, в этом году ожидается выход InfinitiQ50, что может оживить продажи.

Завод Nissan открылся под Петербургом в июне 2009 года, инвестиции в проект составили 200 млн. долларов. К 2015 году компания намерена удвоить объемы производства с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в расширение завода оцениваются в 167 млн. евро. Удвоение мощностей позволит заводу Nissan выпускать в Петербурге пять разных моделей одновременно, включая Qashqaiнового поколения и Pathfinder.

Отметим, что в Петербурге крупноузловым способом производится также внедорожник Chevrolet Trailblazer на заводе GM. Как сообщили на предприятии, планов отказаться от сборки модели пока нет.

Взято с сайта To view the link, you must: Sign In or Sign Up
 
Сверху