Что нового?

Полировка кузова автомобиля своими руками

Президент Клуба

Администратор
Регистрация
18 Дек 2013
Сообщения
3.503
Реакции
201
Предлагаю небольшую статейку на тему полировки кузова своими руками.

Полировка кузова автомобиля делается в некоторых случаях. Например, один из низ — просто сделать автомобиль более блестящим и более ярким. Но также полируют автомобиль, если старое лакокрасочное покрытие уже не имеет того блеска и слегка выгорела. После покраски кузова автомобиля или локальной покраски отдельной детали тоже полируют кузов. Полировка кузова автомобиля своими руками — не такое уж сложное занятие, но оно требует терпения и внимательности. Сейчас я постараюсь рассказать, как правильно полировать кузов автомобиля. Сразу хочу отметить, что я не специалист в этой области, но тренировался на своих автомобилях, что дало положительный в итоге результат.

Начнем. Перед тем, как приступить к полировке кузова автомобиля, Вам надо иметь инструмент и материалы, которые потребуются Вам для выполнения работ по полировке кузова. Я возьму за основу полировку кузова автомобиля для обновления ЛКП. Итак. Нам потребуется:

· Наждачная бумага (нулевка)

· Поролоновый круг на шлифовальную машинку

· Стартовая и финишная полировочная паста для автомобиля

· Чистая ветошь, которая не будет оставлять следы на кузове автомобиля

· Самый обычный разбрызгиватель воды.

Полировка кузова с помощью шлифовальной машинки (механическая полировка) выполняется в несколько этапов с применением различных абразивных полировочных паст.

Хочу сразу заметить, что освещение в помещении, где производится полировка должно быть хорошим, чтобы не упустить места, которые требуют полировки. И еще хотел отметить, что перед началом полировки обязательно надо хорошо вымыть кузов автомобиля и очистить его от битумных пятен, так как это может повредить ЛКП во время полировки! После этого обязательно насухо надо вытереть весь кузов! Он должен быть сухим!

Если на лакокрасочном покрытии кузова Вашего автомобиля есть глубокие царапины, то Вам потребуется наждачная бумага Р 1500 для их устранения. Ее необходимо нарезать небольшими кусочками, хорошо смочить в воде и тогда она не будет оставлять дополнительные глубокие царапины на ЛКП. Постоянно поливая водой то место, которое обрабатываем, производим поступательные движения и периодически снимаем или смываем водой очищенный материал. После этого, наждачной бумагой Р2500 удаляем мелкие раковины, которые образовались при обработке более грубой бумагой.

Далее, вытираем место полировки и берем самый грубый полировочный круг — белый. Наносим абразивную пасту равномерно на место, которое будем полировать. На шлифовальной машинке обязательно должен быть регулятор скорости вращения. Полировку начинаем с малых оборотов, примерно 900-1000 об/мин, постепенно увеличивая скорость вращения и плавно водим по месту полировки. Не в коем случае не нажимайте сильно на машинку, так как это не даст большего эффекта, но может привести к повреждению лакокрасочного покрытия кузова автомобиля!!!

Когда детали или место на детали отполировано, обязательно надо его протереть салфеткой или мягкой ветошью.

Чтобы отполировать кузов автомобиля полностью, я рекомендую использовать самую мелкую наждачную бумагу и «снять глянец», то есть затереть весь лакокрасочное покрытие по всему кузову.

После того, как Вы обработали ЛКП абразивной пастой, протрите весь кузов или деталь, которая обрабатывалась, ветошью до полного блеска. Далее повторите те же операции, кроме затирки наждачной бумагой, с финишной полировочной пастой. После такой полировки лакокрасочное покрытие кузова автомобиля будет выглядеть, как-будто ее только покрасили или просто как новый автомобиль!

Я такие операции проводил всего несколько раз. Примерно раз в два года, так как за это время ЛКП на кузове моего автомобиля теряло цвет (выгорало), либо появлялись царапины. Также, рекомендую посте полировки абразивными пастами, пройтись по всему кузову восковым полиролем. Это придаст еще больший блеск Вашему авмтомобилю.

Удачи! Если что-то непонятно — пишите комментарии, я с радостью отвечу Вам.
 
Сверху