Что нового?

Первый кузов Lada Xray будет сварен в марте 2015 года

News

Модератор
Регистрация
1 Фев 2015
Сообщения
8
Реакции
1
Лада Веста - не один автомобиль, который планируется к выпуску заводом АвтоВАЗ. Как говорили ранее, будет выпущен седан Lada Vesta, хетчбэк, универсал и кроссовер Lada Xray. На данном этапе идет усиленная подготовка к началу серийного производства и выпуску кроссовера до АвтоВАЗа - Lada Xray. Серийное производство начнется в конце 2015 года.
199c275ae1207aa5f11d14b846afcb09-995x550-901-700x387.jpg
Конвейер уже практически подготовлен, об этом сказал глава проекта Олег Груненков. Данная линия будет использоваться для сварки кузова Lada Xray. Также, он уточнил, что в новом автомобиле будет использовано примерно 600 деталей, среди которых более 70% будут произведены в России, что положительно скажется на цене. Из-за нестабильного курса рубля нет смысла устанавливать импортные детали, так как, в свою очередь, это повлечет за собой рост цены на автомобиль. А АвтоВАЗ пока не планирует поднимать цену и старается ее максимально минимизировать. По большому счету, минимизировать затраты на производство автомобиля и максимально снизить на него цену будет весьма сложно. Но, будем надеяться, что все же она не поднимется до уровня цен на автомобили импортного производства и китайские автомобили не получат большую популярность, чем отечественный полноразмерный кроссовер.

И уже в марте этого года мы увидим первый кузов, который будет сварен для нового кроссовера на заводе АвтоВАЗ. Пилотные автомобили будут собраны исключительно для тестирования и настройки. А вот к дилерам автомобиль, скорее всего, поступит уже в начале 2016 года. К сожалению, сейчас сложно предсказать, какая будет на него цена ввиду нестабильной обстановки на валютном рынке и падением курса российского рубля. Но, хочется отметить, что ранее заявляли цену в 500 000 рублей, при курсе 42 рубля за 1 евро. Но, в реальности, получится, что автомобиль будет стоить от 600 000 рублей. Это понятно уже на данный момент.

Также, планируется подорожание автомобиля Лада Веста. Сейчас, ориентировочно, ее стоимость поднимется на 100 тыс. рублей.
В заключение же, хотелось бы отметить: странно, что Лада Веста и Лада Xray не получили повторителей поворотов на крыльях. Хотелось бы надеяться, что этот момент учтут конструкторы завода АвтоВАЗ и исправят. Как ни крути, но повторители поворотов должны быть. И это не только эстетический внешний вид, но и безопасность при управлении. Наверное, никто не будет спорить, что при обгоне или опережении транспортного средства, водитель автоматически обращает внимание на повторители поворотов обгоняемого автомобиля.

Ведь довольно часто бывает, что водитель обгоняемого автомобиля или не видит в зеркало заднего вида обгоняющего, или попросту даже не смотрит в зеркало. Но и тут есть один нюанс: возможно конструкторы завода АвтоВАЗ решили, что для концепта не нужны повторители поворотов на крыльях или же вполне достаточно будет повторителей поворотов на зеркалах. Например, у Лады Веста повторители поворотов установлены на зеркалах и их хорошо видно, как спереди, так и сзади.
 

Президент Клуба

Администратор
Регистрация
18 Дек 2013
Сообщения
3.504
Реакции
201
Лада Веста и Лада Xray не получили повторителей поворотов на крыльях
Так а зачем нужны повторители поворотников на крыльях? Вполне достаточно тех, которые в зеркалах установлены.
Кстати, увидел на фото концепта Xray, что у него тоже в зеркалах есть повторители.
 

vetalbon

Автолюбитель
Регистрация
27 Апр 2015
Сообщения
22
Реакции
5
Возраст
41
Не нравится
 

Президент Клуба

Администратор
Регистрация
18 Дек 2013
Сообщения
3.504
Реакции
201
На любителя. Некоторые кипятком ссут при виде иксрэя
 
Сверху